Религия движет миром с начала времен. На планете есть миллионы людей, которые глубоко верят и исповедуют одну из многочисленных религий, существующих на планете. Сегодня мы хотим рассмотреть крупнейшие мировые религии, которые имеют миллионы последователей по всему миру.

К пяти основным религиям относятся: Христианство, ислам, индуизм, буддизм и синтоизм. Каждый из них имеет свою историю и играет фундаментальную роль для людей, которые его исповедуют. В настоящее время считается, что более 60% населения Земли заявляют, что верят в какую-либо религию, независимо от того, исповедуют они ее или нет.

Это крупнейшие мировые религии:

1. Христианство.
Христианство зародилось более 2 000 лет назад и сегодня насчитывает более 2,4 миллиарда последователей по всему миру. Их вера основана на жизни и учении Иисуса Христа, которого, по их мнению, Бог послал как своего сына, чтобы спасти человечество от ада. Ее приверженцы верят, что его жертва на кресте, смерть и воскресение произошли для того, чтобы дать вечную жизнь и прощение тем, кто принимает Иисуса Христа как своего спасителя.

Она делится на три направления: католицизм, православие и протестантизм. По оценкам, более 50% христиан придерживаются католического направления и считают Папу Римского своим высшим представителем и духовным лидером. Большинство праздников, на которые ориентирован наш календарь, возникли под влиянием классических христианских верований.

2. Ислам.
Ислам, насчитывающий более 1,6 миллиарда последователей, является религией, зародившейся в Мекке в VII веке. Его последователи верят, что Аллах — единственный бог и что его слова записаны в священной книге Коран. Пророк Мухаммад — одна из самых важных фигур в мусульманской традиции, и последователи ислама верят, что он был верховным пророком Бога.

Слово ислам означает «покорность, послушание, мир и чистота», добровольное подчинение Богу. По состоянию на 2017 год это одна из самых быстрорастущих основных религий в мире, и в настоящее время насчитывается более 50 стран, где она является религией большинства.

3. Индуизм.

У него более 1,05 миллиарда последователей, большинство из которых живут в странах Южной Азии, таких как Индия, Индонезия или Непал. Многие из его практик в последние годы стали очень популярны и на Западе, например, йога.

Традиционная вера индуизма представляет богов в многочисленных формах и аспектах, поэтому это первая политеистическая религия на планете. Санскрит — язык, наиболее часто используемый в священных текстах индуизма, который отличается от ислама и христианства тем, что имеет круговую концепцию времени (вечный Бог, прошлое, настоящее и будущее сосуществуют), в то время как две другие основные религии имеют линейную концепцию.

4. Буддизм.

Еще одна из крупнейших мировых религий, буддизм был основан около 2500 лет назад в Индии и в настоящее время насчитывает более 480 миллионов последователей по всему миру. Он основан на учениях Будды, и его убеждения включают ненасилие, моральную чистоту и этичное поведение. Медитация и карма занимают центральное место в повседневной жизни буддистов.

Согласно буддийской идее, Бога нет, поклоняться некому, и каждый может стать Буддой. Они считают, что страдания неизбежны в человеке, и следуют известному колесу дхармы, чтобы избежать как можно больше страданий.

5. Синто.

В настоящее время эта религия насчитывает 104 миллиона последователей и, как говорят, берет свое начало в 8 в. Она основана в Японии, и ее последователи верят в существование многих богов. По оценкам, 80% японцев исповедуют синтоизм, и в Японии насчитывается более 80 000 синтоистских святилищ. В его основе лежат такие понятия, как очищение и нечистота, и регулярные обряды, совершаемые для очищения людей от вины, греха, невезения или болезни.

По оценкам, в синто может существовать более 8 миллионов божеств, которые представлены в различных храмах. Функция этих ками — защищать, но не командовать людьми на земле.

Японские синтоисты используют выходные дни, чтобы совместить отдых с религией, и обычно собираются в храмах, чтобы помолиться и принести подношения богам.

Чтобы стать синтоистским монахом, нужно пройти обучение в университете. В Японии подготовкой таких монахов занимается исключительно университет Кокугакуин. Затем, после завершения обучения, их распределяют по различным храмам страны, чтобы они объясняли своим последователям указы синто.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *