e

Королевское фармацевтическое общество сделало эту статью бесплатной для доступа, чтобы помочь специалистам здравоохранения быть в курсе вопроса национальной важности.

Правительство объявило о “кампании по ревакцинации” наряду со своей дорожной картой по ослаблению ограничений на блокировку, которые были введены в ответ на пандемию COVID-19.

Аптечные органы отреагировали на эти планы, заявив, что общественные аптеки будут играть “ключевую роль” в кампании.

В отчете, опубликованном премьер-министром 22 февраля 2021 года, правительство включило цель предложить каждому взрослому в Англии первую дозу вакцинации против COVID-19 к 31 июля 2021 года, но в отчете добавлено, что “правительство планирует кампанию по ревакцинации, которая, вероятно, начнется позже [в 2021 году] осенью или зимой”.

“Любая ревакцинация, вероятно, будет состоять из одной” усилительной “дозы вакцины против COVID-19: идеальным усилителем может быть новая вакцина, специально разработанная против вариантной формы вируса»,-говорится в докладе, добавив, что ревакцинация», вероятно, станет регулярной частью управления COVID-19″.

В докладе говорится, что программа ревакцинации была необходима из-за отсутствия знаний о том, как долго люди защищены от первого раунда вакцинации COVID-19.

“Также возможно, что могут появиться новые варианты вируса, против которых существующие вакцины менее эффективны”, — говорится в докладе.

“Помимо тесного сотрудничества с производителями, правительственные ученые стремятся лучше понять влияние некоторых вариантов проблем на вакцины, которые в настоящее время внедряются”.

Гарет Джонс, глава по корпоративным вопросам Национальной аптечной ассоциации, сказал, что общественные аптеки “будут ключом” к успеху программы ревакцинации, поскольку “инфраструктура для центров массовой вакцинации не может поддерживаться бесконечно”.

“Основываясь на опыте фармацевтов в поставке вакцин против гриппа и COVID-19 и удобной сети аптек сообщества, а также при условии соответствующей поддержки со стороны правительства, наши члены будут готовы сыграть большую роль в кампании по ревакцинации”, — сказал он.

“Сеть из 11 500 местных аптек в Англии является огромным преимуществом в нашей борьбе с пандемией COVID-19″, — добавил Джонс. “Они коллективно способны защитить миллионы людей, если им предоставить такую возможность”.

Малкольм Харрисон, исполнительный директор Ассоциации химиков компании, также заявил, что он ожидает, что аптеки “станут ключевой частью кампании по ревакцинации COVID-19 позже [в 2021 году]».

“Команды местных аптек продемонстрировали свою приверженность и профессионализм на протяжении всей пандемии, и мы уверены, что сектор сможет адаптироваться к предоставлению этой услуги наряду с другими обязательствами, если она будет финансироваться справедливо”, — сказал он.

Нат Митчелл, фармацевт и директор аптеки JWW “Эллисон и сыновья”в Кокермуте, Камбрия, сообщил Фармацевтическому журналу, что при необходимости его аптека «может включить эту работу в нашу обычную рутину, не оказывая негативного влияния на регулярное обслуживание».

“Очевидно, что это будет не для всех”, — сказал он. “Лучший шанс для общей практики, выполняющей рутинную работу этой зимой, — это если мы поможем с бустерными дозами, поскольку я не вижу, чтобы они могли растянуться так, как они должны предоставлять услуги по вакцинации в настоящее время, не перегорая”.

“Я бы хотел, чтобы наша аптека участвовала в этом, как и наше сообщество, которое действительно хочет получать от нас доступ к услугам по вакцинации каждый год”, — продолжил Митчелл.

Планы правительства по ревакцинации следуют за возобновившимися призывами NHS England к местным аптекам подать заявку на присвоение статуса центров вакцинации COVID-19.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.