«Недостаточно разместить свои ценности на веб-сайте’. Эмин О’Дрисколл из рекрутинговой компании Fastnet Executive Search, занимающейся подбором персонала в области естественных наук, делится своим мнением о вовлеченности и удержании сотрудников.

Науки о жизни — это “фантастически динамично развивающаяся отрасль в Ирландии”, которая, по словам Эмина О’Дрисколла, имеющего более чем 15-летний опыт подбора персонала в этом секторе, не исчезнет в ближайшее время.

Женщина из Корка является управляющим партнером Fastnet Executive Search, исполнительного подразделения Fastnet talent group, специализирующейся на естественных науках, — компании, основанной ее отцом и сестрой в 1999 году.

Собственный интерес О’Дрисколл к набору персонала в области естественных наук возник через несколько лет после того, как она получила научную степень в Университетском колледже Корка. Она работала в отделе валидации в Pfizer, прежде чем присоединиться к своему отцу в Fastnet, чтобы прикрывать свою сестру Ниам, пока та была в декретном отпуске. Она никогда не уходила.

В наши дни О’Дрисколл работает в исполнительной части бизнеса, помогая лидерам отрасли набирать и удерживать персонал. После получения диплома по коучингу руководителей ей пришла в голову идея провести опрос бизнес-лидеров об их отношении к вовлеченности сотрудников.

Опрос проводился в ноябре и декабре 2021 года с участием 239 респондентов из таких отраслей, как биофармацевтика и медицинские технологии. В нем лидерам бизнеса был задан вопрос о том, каковы их ключевые приоритеты в развитии вовлеченности сотрудников. Подавляющее большинство (88%) опрошенных заявили, что вовлеченность сотрудников является их главной задачей на 2022 год.

Что касается развития вовлеченности сотрудников, результаты опроса показали, что связь с целями организации является приоритетом. Чуть более трех четвертей (77%) респондентов заявили, что установление связи с целями компании является важнейшим решением проблемы вовлеченности сотрудников.

О’Дрисколл не считает, что проблема вовлеченности или отсутствия связи с целями компании является новой, и она также не является результатом Covid-19.

“Нам нужно выяснить, как ее решить, потому что она существует уже много лет. прошло некоторое время, и, похоже, все идет не в правильном направлении”, — говорит она, добавляя, что пандемия действительно дала работникам шанс переоценить свою карьеру.

“Я думаю, что то, что мы все, вероятно, обнаружили за последние два года – и я включаю в это и себя, – это то, что это дало время для размышлений. Мы все думаем о том, почему мы это делаем. Что все это значит?”

Хотя для решения этой проблемы “нет волшебного ответа”, в опросе О’Дрисколла были высказаны некоторые идеи. Когда она спросила участников об их ключевых приоритетах в развитии вовлеченности сотрудников, автономии и доверия, непрерывном обучении и гибкой работе, все они получили высокую оценку наряду с привязкой к целям компании.

‘Все люди, работающие в организации, являются послами вашего бренда; это те, кто в пятницу вечером сидит в пабе и рассказывает о том, каково это – работать там»
— ЭМИН О’ДРИСКОЛЛ

Но что это значит для индустрии естественных наук и других секторов?

“Одной из вещей, которая стала для меня своего рода моментом эврики, была идея восходящего и нисходящего потоков”, — говорит О’Дрисколл. Если работодатели “могут взломать upstream, где ваши сотрудники подключены, и все находятся на одной странице”, это может предотвратить необходимость “постоянного тушения пожара”.

“Сотрудники почти в большей степени ответственны за свое счастье на работе”, — говорит она, как только их работодатели имеют уровни вовлеченности определены. Но, предупреждает она, взаимодействие с восходящим потоком требует работы и “стратегического мышления”. Бильярдные столы, классные офисы и другие общие корпоративные льготы, хотя и приятно иметь, по ее мнению, являются более привлекательными.

Она упоминает французского теоретика Фредерика Лалу и его книгу о принципах управления под названием «Переосмысление организаций». По ее мнению, работа Лалу возвращает к некоторой “человечности”, которую бизнес потерял.

“Что мы действительно находим в кандидатах, так это то, что, без сомнения, вознаграждение важно”. Но целостные вещи, такие как выслушивание персонала и присутствие для них, чрезвычайно важны, считает О’Дрисколл.

Прием на работу Сейчас

Присоединяйтесь к нам, чтобы сделать Zalando отправной точкой для моды

Присоединяйтесь к нам, чтобы создать технологию завтрашнего дня

Сделать работу более человечной

Подумайте о воздействии с помощью Liberty IT. Предоставление глобальных программных решений

“Я действительно думаю, что такие вещи, как тимбилдинг, выездные сайты и объединение команды, очень важны, но некоторые из них связаны с аутентичностью. И чтобы люди чувствовали себя ценными и имели право голоса.

“Организации должны помнить, что все люди, работающие в этой организации, являются послами вашего бренда; это те, кто в пятницу вечером сидит в пабе и рассказывает о том, каково это — работать там. Так что недостаточно иметь свои ценности на веб-сайте. Все ваши сотрудники должны быть связаны с этим, потому что именно они будут посылать сообщение извне”.

О’Дрисколл считает, что компании в области естественных наук, похоже, больше внимания уделяют культуре на уровне руководства. Это означает, что они не обязательно требуют, чтобы кандидаты имели образование в области естественных наук. Часто бывает достаточно передаваемых навыков или связи с отраслью.

Однако это смещение акцента произошло по необходимости. Эмоциональное выгорание сотрудников и изменившиеся ожидания от работы привели в последние месяцы к тому, что получило название «великой отставки».

“Если бы вы спросили меня полгода назад, я бы сказал, что мы не видим великой отставки. Но только за последние шесть-восемь недель я определенно слышал гораздо больше об этом на среднем уровне. Я разговаривал с клиентом, который сказал, что именно в этом они сейчас действительно видят проблему; это тот человек с парой лет опыта, который говорит: ”Хорошо, я ухожу отсюда».

Она поясняет, что нехватка талантов в секторе естественных наук Ирландии, по ее мнению, на самом деле не похожа на идею великой отставки.

“Я воспринимаю великую отставку как людей, которые говорили: «Я выхожу из крысиных бегов, я делать что-то другое.’ В то время как я думаю, что это более молодая группа, у которой есть опыт работы в течение нескольких лет, и они знают, что смогут работать, когда вернутся, и говорят: «Я могу получить аналогичную работу в Канаде’. Они пользуются возможностью уехать на некоторое время из Ирландии и путешествовать, а не быть ужасно несчастными”.

Необходим “более устойчивый подход”, чтобы избежать усугубления существующей нехватки талантов. О’Дрисколл говорит, что клиенты рассматривают возможность найма людей за пределами Ирландии, хотя существует “много проблем, связанных с визами”.

«Мы определенно видим клиентов, которые более открыты. Но мы все еще видим сопротивление и со стороны некоторых клиентов»
– ЭМИН О’ДРИСКОЛЛ

Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается сектор, науки о жизни являются “очень инновационной отраслью” из-за характера работы, которую выполняют компании.

“Некоторые организации могут быть очень традиционными, а некоторые из них существуют очень, очень долго. Многие биотехнологические компании были бы более новыми, и я думаю, что, вероятно, из-за этого они менее традиционны с точки зрения своих структур. Они немного более гибкие и адаптируемые”, — говорит О’Дрисколл, говоря об удаленной работе и виртуальном внедрении новых сотрудников.

“Такие вещи, как виртуальная адаптация … Я думаю, что компании прошли долгий путь в этом направлении. Но я думаю, нам потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это то, чем нам действительно нужно заняться, потому что мы все думали, что это не продлится так долго.

“Определенно есть люди, которые присоединились к организациям и до сих пор никогда не встречались лицом к лицу ни с кем из своей команды. И я знаю, что это может быть нормально в других организациях, где у них есть удаленные команды, но это люди, которые, вероятно, больше привыкли находиться на месте, и их роль была больше рассчитана на то, чтобы быть на месте. Так что я думаю, что это был непростой опыт для людей, которые присоединились к новым организациям”.

Тем не менее, life sciences следует примеру других отраслей в своем стремлении к удаленной работе. Но из-за характера практических ролей в таких областях, как производство, удаленная работа может быть невозможна для многих в этой отрасли.

“Это интересное время, но мы определенно видим клиентов, которые более открыты. Но мы все еще сталкиваемся с сопротивлением со стороны некоторых клиентов”, — говорит О’Дрисколл по вопросу о дистанционном и локальном управлении.

В то время как производство и контроль качества должны выполняться на месте компании, люди, работающие в цепочке поставок, которые не должны выполняться на месте, могут быть “отчуждены” из-за отсутствия гибкости у работодателей.

“Общее мнение, которое я слышу, заключается в том, что кандидаты действительно отказываются от роли, которая будет занимать пять дней на месте, если, очевидно, это не была конкретная роль, где вы должны были быть на месте в лаборатории или что-то в этом роде”.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.