Государство России пытается ограничить работу Twitter на своей территории

Власти Российской Федерации в своем заявление отмечают, что в социальной сети Twitter присутствует очень много запрещенной информации, также они призвали своих граждан временно не пользоваться данным ресурсом.

Что известно по состоянию на сейчас?

Во-первых, Роскомнадзор начал активную блокировку деятельности вышеупомянутой социальной сети на всех мобильных устройствах граждан. Это вызвано тем, что простых правил никто не соблюдает.

Во-вторых, от блокировки пострадали также официальные источники правительской информации. В частности, граждане не могут зайти на официальные сайты Кремля и Госдумы. Операторы сотовой и интернет связи объясняют это мелкими сбоями, которые произошли в популярной компании “Ростелеком”.

И, в-третьих, Роскомнадзор официально объявил о том, что передал материалы дела по социальной сети в суд, причиной стало несоблюдения вторыми правил указанных правительством. В частности, разработчики twitter не удалили противоправную информацию.

Что же произошло на самом деле?

Инцидент с социальной сетью стал первым в истории Правительства Российской Федерации явным вмешательством в деятельность интернет ресурса. Известно, что начиная с 10 марта 2021 года Роскомнадзор начал замедлять деятельность всеми известной социальной сети Twitter. Пользователи не могли свободно отправлять сообщения и загружать внутренние материалы (видео и фотографии). Связанные такие меры с тем, что разработчики вышеупомянутой социальной сети отказались удалять противоправные материалы, которые требовали удалить представители Правительства России. В заявление четко указано, что на момент последней проверки в социальной сети найдено более 28 тысяч опубликованных запретных материалов. Наркотики, оружие, даже детская порнография, здесь можно найти абсолютно все.

Если разработчики социальной сети не примут во внимание данные требования, то Роскомнадзор грозит заблокировать полную деятельность twittera на территории Российской Федерации. Сразу после начала вмешательства в функциональную работу пользователи стали жаловаться на невозможность пользоваться сетью в полной мере, ведь некоторые функции долго грузились, а другие и вовсе отсутствовали.

Также отмечается, что последнее время в пользователей появились сложности в авторизации в самых популярных Российских банках и электронных кошельков. Роскомнадзор в своем заявление говорит, что они не имеют ничего к данным происшествиям. В частности, блокировки доступа к Qiwi кошелькам произошли из-за внутренних проблем самого сервера. Станом на сейчас проблема решена и пользователи могут спокойно продолжать свою деятельность.

 На кого могут еще распространяться санкции?

Любая социальная сеть в наше время под угрозой, ведь почти нигде разработчики не контролируют деятельность своих пользователей. Например, социальная сеть Вконтакте ранее уже получила штраф в размере 1.5 миллиона рублей за распространение там суицидальных материалов. Правительство Российской Федерации отмечает, что следующим объектом замедления работы будет Facebook, если ситуация не изменится в течение следующих нескольких дней.

Почему сейчас страдает Twitter?

Данная социальная сеть неоднократно нарушала существующие законы России. Публикованные запрещенной информации уголовно наказуемо. За первое подобное нарушение светит большой штраф, до восьми миллионов рублей. Если нарушения происходят периодично, то дальнейшие размеры наказания будут более суровыми. Вплоть до 1/5 от общего дохода социальной сети.

Законные ли такие действия?

Да, Правительство России имеет полное право замедлить деятельность социальной сети, если она не подчиняется общим существующим правилам.

Как это будет выглядеть?

Если рассматривать Закон о суверенном Рунете, то Роскомнадзор может самостоятельно и вполне законно замедлить деятельность социальной сети twitter.

Данный закон вышел еще в конце 2019 года и содержит ряд особенностей. Во-первых, впервые основан реальный механизм взаимодействия властей и интернет ресурсов. Во-вторых, появился режим контроля за деятельность таких субъектов. И, в-третьих, есть реальный шанс уменьшить возможные угрозы для обычных граждан.

Конкретное замедление деятельности не предусмотрено уголовным кодексом России, но там указано, что Роскомнадзор может самостоятельно выбирать рычаги воздействия. То есть Роскомнадзор является даже уполномоченным полностью заблокировать деятельность данного ресурса.

Ощутят ли это пользователи?

Данные за 2020 год сообщают, что общее количество Российской twitter аудитории составляет примерно 11.5 миллионов человек. Таким образом, даже временные блокировки ресурса приведут к тому, что у пользователей не будут отображаться видео и фото материалы, в свою очередь это приведет к снижению общего интереса к ресурсу.

Если разработчики данной социальной сети не захотят терять весомую часть своей аудитории, а собственно и чистую прибыль, то обязательно должны согласовать деятельность с Правительством Российской Федерации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *