Собянин поведал о плане постепенных снятий ограничений в Москве

В первую очередь стоит отметить, что масочный режим в транспортах будет действовать еще довольно-таки долго, даже после отмены некоторых санкций. Также запрещены будут и массовые мероприятия, где одновременно могут находиться более 30 человек.

Если судить о состоянии дел прямо на сейчас, то большинство санкций, в сравнении с январем месяцем, уже отменили. Собянин отмечает, что весной ожидается еще больше послаблений.

“Некоторые меры придется все же сохранить. Например, масочный режим в транспортах, а также запрет на проведения массовых мероприятий. Все мы понимаем, что вирус очень опасен и может взорваться в любой момент, потому мы всегда должны быть готовыми к возможным последствиям”, – отметил в интервью представитель власти.

Отмена полного спектра запретов зависит от темпов распространения вируса, а также сроков и количества вакцинированных жителей Российской Федерации.

Мэр Москвы также дал свое интервью, он рассказал, что все планы в городе, которые разрабатывались долгими годами, пришлось забыть. Коронавирус пришел неожиданно, никто раньше даже представить себе не мог масштабов проблемы, потому разрабатывать стратегию пришлось буквально за считанные дни.

“2020 год существенно изменил всю систему, которая работала прежде. Теперь для принятия какого-то определенного решения не нужно встречаться с людьми, достаточно просто позвонить по телефону”, – отмечает также Собянин.

Полученный ранее опыт обязательно должен пригодиться в будущем, ведь никто не может гарантировано быть застрахованным от подобных бедствий в дальнейшем.

Мер отмечает, что пандемия коронавируса позволила посмотреть людям друг на друга под другим углом. Ведь без общей поддержки мы бы не смогли пережить все те, что с нами происходило, да и происходит сейчас.

“Пандемия позволила нам переосмыслить ценности, научиться беречь своих близких и думать о них. Многие потеряли кого-то из родных из-за вируса, в том числе и я”, – отметил Собянин.

Также отмечается, что на борьбу с коронавирусом пришлось потратить очень много денег, речь идет о десятках миллиардов. Бесспорно, таким средствам можно было найти намного лучшее применения, но здоровье граждан на первом месте, а экономику города понемногу подымем.

Стоит отметить, что начиная с 8 марта нынешнего года в Москве перестали действовать ограничения домашнего режима для пожилых людей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *