Христианство — религия с наибольшим числом последователей во всем мире. Она основана на учениях и чудесах Иисуса из Назарета, который также известен как Христос. В христианстве Иисус — сын Божий, человек, о котором уже было предсказано в Ветхом Завете, и который умер на кресте, принеся себя в жертву за все человечество. Иисус учил христианству своих апостолов, которые проповедовали его слово остальному миру, распространяя его. Однако с этого момента христианство стало иметь различия.

Через одного из своих апостолов, Павла из Тарса, христианство достигло Римской империи и к 300 году нашей эры было практически в каждом уголке. Именно император Константин I Великий признал ее законной религией, укрепив ее, чтобы она могла охватить больше людей.

Таким образом, она стала официальной религией империи после Фессалоникийского эдикта, принятого Феодосием в 380 г. н.э. Постепенно она начала распространяться и среди варварских народов, которые имели большое значение в Средние века.

Верования христианства.

-Среди различных вариантов есть определенные точки, которые сходятся и являются общими. К ним относятся:

-Бог един и в то же время троичен: Отец, Сын и Святой Дух.

-Бог создал мир и человека по своему образу и подобию, и именно Он сохраняет вселенную.

-Иисус Христос был тем человеком, который открыл истинную природу Бога, как своего отца и отца всех.

-Бог присутствует с момента возникновения человечества, заботится о нем и дарует вечную жизнь всем, кто ищет спасения через добрые дела.

-Библия — самая важная книга христианства, поскольку в ней объединены Новый и Ветхий Заветы. Хотя верно, что его содержание адаптируется в зависимости от церкви. С годами в

-Библию вносились изменения, например, на Тридентском соборе.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *