Певица Бритни Спирс выиграла право самостоятельно выбрать адвоката, который поможет ей завершить 13-летнее опекунство. Она сказала, что за последние 13 лет ей надоели многочисленные психологические оценки, и она хотела, чтобы попечительство закончилось без еще одной. Ранее суд в Лос-Анджелесе отклонил ее просьбу отстранить ее отца Джеймса Спирса от обязанностей по надзору за ее опекунством. Спирс, состояние которой составляет более 50 миллионов долларов США (примерно 372 крора рупий), находится под опекой с 2008 года.

23 июня 39-летняя поп-звезда впервые нарушила свое молчание о своем 13-летнем опекунстве, где ее отец Джейми Спирс и адвокат полностью контролировали ее деньги, активы и медицинские дела. Во время судебного разбирательства Бритни сказала, что она действительно была несчастна и попала в ловушку “жестокого» опекунства, как предполагали ее поклонники и сторонники движения #FreeBritney в течение многих лет. В своей речи Бритни говорила о том, что хочет покончить с опекунством, и о том, как у нее отняли финансовую и физическую автономию. Она рассказала о том, что ее преследовали ближайшие родственники.

Опекунство-это когда судья в суде назначает человека или организацию в качестве законного опекуна над другим взрослым, когда последний по какой-либо причине считается неспособным заботиться о себе.

Как началось движение #FreeBritney?

Опекунство Бритни началось в 2008 году после того, как у нее публично произошло несколько психических срывов. Чтобы понять движение #FreeBritney, давайте взглянем на хронологию печально известного опекунства Бритни и на то, как общественное мнение против этого заставило поп-звезду выступить впервые за 13 лет.

2008: Бритни отдана под опекунство

В 2008 году Бритни Спирс начала вести себя непредсказуемо на публике, что привело к трем серьезным срывам. Впервые ее заметили за рулем с сыном Шоном на коленях на переднем сиденье. Негативная пресса из-за этого инцидента в сочетании с ее беспорядочным разводом с бывшим мужем Кевином Федерлайном привели к новым инцидентам. После того как она побрила голову и напала с зонтиком на машину папарацци, ее дважды помещали под арест на 5150 в психиатрическую больницу для оценки психического здоровья.

После этих инцидентов ее отец Джейми Спирс обратился в суд с просьбой о срочном “временном” опекунстве, которое было ему предоставлено. Опекунство давало ему полный контроль над ее имуществом и здоровьем, включая ее деловые сделки и людей, которые могли с ней встретиться.

2009: Первые признаки движения #Фрибритни

Фан-сайт под названием FreeBritney.net сначала усомнился в необходимости опекунства. В течение следующих двенадцати лет сайт продолжал фокусироваться на этой проблеме, привлекая к себе достаточно внимания в 2019 году, чтобы стать всемирным движением.

2009-19: Попечительство Бритни еще больше расширилось

Несмотря на то, что опекунство было временным, оно продолжалось в течение десяти лет из-за многократной регистрации в суде. На протяжении многих лет Бритни несколько раз гастролировала, выпустила несколько альбомов, судила X Factor USA и провела четырехлетнее шоу в Лас-Вегасе.

Хотя поп-звезда никогда не говорила о своем опекунстве, поклонники по-прежнему беспокоились о ее благополучии. Они утверждали, что поп-звезда давала загадочные знаки в своем Instagram, музыкальных клипах и на веб-сайте, чтобы сообщить своим поклонникам, что она попала в ловушку.

Апрель 2019: Бритни поступила в психиатрическое учреждение

Согласно источникам, поп-звезда оставалась в психиатрическом учреждении в течение месяца после того, как ее отец заболел. С тех пор у нее «бессрочный перерыв в работе». В январе она отменила шоу-резиденцию в Вегасе.

Май 2019 года: Джейми Спирс обратился с просьбой о продлении опекунства в Калифорнии на Гавайи, Луизиану и Флориду

Отец Бритни Джейми Спирс обратился в суд с апелляцией на продление ее опекунства в трех штатах за пределами Калифорнии — Гавайях, Луизиане и Флориде“. Г-н Спирс, в своем качестве Хранителя Личности и Имущества, намерен зарегистрировать Распоряжения о назначении г-на Спирса Хранителем Личности и имущества, а также его Письма о хранении в штатах за пределами Калифорнии в соответствии с требуемыми процедурами каждого из штатов, включая, без ограничений, в настоящее время следующее: Флорида, Луизиана и Гавайи», — говорится в судебном документе, согласно ET.

Сентябрь 2019: Джейми Спирс ушла с поста главного хранителя Бритни

Бывший муж Бритни Кевин Федерлайн обвинил Джейми в том, что она ударила своего сына Шона, после чего Джейми ушла с поста своего главного опекуна. Ее давний менеджер Джоди Монтгомери заняла его место.

В то же время адвокат Бритни Стэнтон Стейн сказал LA Times, что Бритни «всегда принимала участие» в принятии решений о своей карьере, и, следовательно, опекунство было для нее хорошо. Ее менеджер Ларри Рудолоф сказал Washington Post: “Попечительство-это не тюрьма. Это помогает Бритни принимать деловые решения и управлять своей жизнью так, как она сейчас не может сделать сама».

Июль 2020: Брат Брайан Спирс рассказал о Бритни

Брат Бритни Брайан Спирс был одним из первых в ее семье, кто заговорил о попечительстве. В эпизоде подкаста «Как НЕ видно по телевизору» Брайан сказала, что опекунство пошло на пользу ее семье, и их отец сделал все возможное, учитывая «ситуацию, в которую он попал».

Он, однако, признал, что Бритни хотела, чтобы опекунство закончилось. “Она всегда хотела выбраться из этого. Это очень неприятно иметь. Независимо от того, приходит ли кто-то с миром, чтобы помочь, или приходит с настроем, когда кто-то постоянно говорит вам что-то делать, это должно расстраивать. Она уже довольно давно хотела избавиться от этого, — сказал он.

Сентябрь 2020 года: Адвокаты Бритни подали апелляцию против апелляции Джейми о закрытии разбирательства

Джейми обратилась в суд, чтобы скрыть от общественности разбирательство, связанное с ее опекунством. Адвокаты Бритни подали протест против этого ходатайства и попросили, чтобы разбирательство было открытым для общественности. Адвокаты Бритни также заявили, что движение #FreeBritney не было «заговором» или «шуткой», как сказал ее отец. Они добавили, что сама поп-звезда была благодарна за поддержку.

“Бритни считает, что решение о назначении нового хранителя ее имущества должно быть принято как можно более открытым и прозрачным образом не только в ее личных интересах, но и в соответствии с надлежащей государственной политикой в целом», — говорится в заявлении. “Ходатайство о запечатывании, предположительно, подано ее отцом, чтобы»защитить» интересы Бритни, но она категорически против этого».

“В этот момент своей жизни, когда она пытается восстановить некоторую степень личной автономии, Бритни приветствует и ценит информированную поддержку своих многочисленных поклонников», — говорится в заявлении.

Сентябрь 2020: Бритни подала заявление об отстранении Джейми от опекунства

Адвокаты поп-звезды подали апелляцию с просьбой навсегда удалить Джейми Спирс и заменить ее Джоди Монтгомери. По сообщениям, это привело к испорченным отношениям в ее семье, когда ее мать Линн хотела, чтобы опекунство закончилось.

Ноябрь 2020: Бритни проиграла заявку на отстранение Джейми от опекунства

На слушании, которое было закрыто для публики, судья отклонил апелляцию на отстранение отца Бритни от опекунства. В ответ Бритни заявила, что продолжит свой перерыв. “Моя клиентка сообщила мне, что она боится своего отца. Она больше не будет выступать, если ее карьерой будет руководить ее отец», — заявил ее адвокат Сэмюэл Д. Ингхэм III, сказал судья на слушании, согласно AP.

Бритни одержала одну победу в малом суде, когда судья одобрил добавление соучредителя в ее имущество, Фонд Бессемера, о чем и просила команда Бритни.

Декабрь 2020 года: опекунство Бритни продлено до сентября 2021 года

В декабре состоялось слушание, в результате которого ее опекунство было продлено до 2 сентября 2021 года.

Февраль 2021 года: Премьера фильма «Обрамление Бритни Спирс»

Обрамление Бритни Спирс, документальный фильм о восхождении звезды к славе и ее попечительстве, произвел фурор, привлекая внимание знаменитостей. Документальный фильм указал на сексистское отношение СМИ к ней, а также привлек больше внимания к движению #FreeBritney. Многие знаменитости, от Кейси Масгрейвз до Майли Сайрус, поддержали это движение.

Джастин Тимберлейк, бывший бойфренд Бритни, принес извинения за то, что подсознательно подразумевал сексистское отношение СМИ к Бритни.

После документального фильма бойфренд Бритни Сэм Асгари выступил против ее отца. Он написал в своей истории в Instagram: “Теперь людям важно понять, что я не испытываю никакого уважения к тому, кто пытается контролировать наши отношения и постоянно бросает препятствия на нашем пути. На мой взгляд, Джейми-полный придурок. Я не буду вдаваться в подробности, потому что я всегда уважал нашу частную жизнь, но в то же время я приехал в эту страну не для того, чтобы не иметь возможности выразить свое мнение и свободу».

9 февраля адвокаты Бритни вернулись в суд, чтобы попросить судью отстранить Джейми Спирс от должности опекуна его дочери.

Март 2021 года: Джейми Спирс заявил о своем желании, чтобы опекунство его дочери, назначенное судом, подошло к концу

Впервые Джейми пожелал, чтобы попечительство закончилось публично. Его адвокат Вивиан Ли Торин сказала:» (Джейми) ничего так не хотел бы, как чтобы Бритни не нуждалась в опекунстве. Действительно ли наступит конец опекунству или нет, зависит от Бритни. Если она хочет прекратить свое попечительство, она может подать прошение об этом».

В том же месяце адвокаты Бритни снова обратились в суд с просьбой назначить Джоди Монтгомери законным опекуном Бритни.

Апрель 2021 года: Бритни впервые попросила выступить в суде

Впервые Бритни попросила выступить в суде по поводу ее опекунства. “Консерватория просила, чтобы я обратился в суд с просьбой о проведении слушания по статусу, на котором она может обратиться непосредственно в суд”, — ее адвокат Сэмюэл Д. Ингхэм III, спросил судья. Дата суда была назначена на 23 июня 2021 года.

23 июня 2021 года: Бритни сделала свое самое первое заявление против опекунства

23 июня Бритни Спирс сделала 24-минутное заявление о деталях своего опекунства. Она сказала, что это было «оскорбительно», и она чувствовала себя в ловушке. Она сказала, что ее заставляли работать, пока она была больна, а также рассказала, что в ее тело была введена ВМС, которую ей не разрешается удалять.

“Я просто хочу вернуть свою жизнь. Прошло 13 лет, и этого достаточно”, — сказала она. “Мне прямо сейчас сказали в попечительстве, что я не могу выйти замуж или завести ребенка. У меня есть Я[У]Д внутри себя прямо сейчас, поэтому я не забеременею. Я хотела вынуть ВМС, чтобы начать пытаться завести еще одного ребенка, но эта так называемая команда не позволяет мне пойти к врачу, чтобы вынуть его, потому что они не хотят, чтобы у меня были дети»,-сказала она.

Она также добавила: “Я действительно считаю, что это попечительство является оскорбительным. В принципе, это опекунство приносит мне гораздо больше вреда, чем пользы. Я заслуживаю того, чтобы у меня была жизнь. Я работал всю свою жизнь. Я заслуживаю иметь те же права, что и все остальные».

С момента ее 23-минутной речи в суде знаменитости, включая Конана О’Брайена, Джастина Тимберлейка, Мэрайю Кэри, Хэлси и многих других, выразили свою поддержку Бритни.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.