e

Что такое Озарение?

Если вы читаете это, есть большая вероятность, что вы работаете в команде Insight. Так что же такое озарения?

Большинство людей согласятся с тем, что понимание-это не то же самое, что данные, факты или информация. Озарения вполне могут быть извлечены из всего этого, но сами по себе они не то же самое, что озарения.

Многие люди, не входящие в наши команды, вполне могли бы описать Insight как исследование рынка, аналитику клиентов или информацию о конкурентах. Но мы бы сказали, что это ярлыки, которые описывают некоторые функциональные входы в процесс генерации инсайтов. Они тоже не то же самое, что озарения.

Так что же такое озарения?

Время исповеди: прежде чем работать полный рабочий день в Академии управления Insight, я более десяти лет руководил функцией анализа и анализа в Barclays в Великобритании, и в течение этого времени я не слишком верил в точные определения. Я бы сказал, что то, было ли что-то воспринято как проницательное, имело такое же отношение к аудитории и к тому, что они ранее знали или не знали, как и к тому, соответствовала ли работа определенному определению.

Меня больше интересовало, разрабатываем ли мы основанные на фактических данных мнения, которые могли бы продвинуть организацию в разумном направлении. Но определения иногда могут быть полезны, так что продолжим. IMA определяет понимание как:

«Понимание-это контекстуализированные наблюдения за потребительской ценностью, поведением, привычками, обстоятельствами, отношениями, рынком или окружающей средой, которые могут изменить то, как организация действует и достигает успеха».

Это много слов, поэтому давайте сосредоточимся по очереди на трех частях определения:

Идеи-это контекстуализированные наблюдения…

Идеи-это не изолированные факты или цифры, это выводы, представленные в свете более широкого понимания контекста.

Пишу это в апреле 2020 года, каждый день нам сообщают, сколько людей было госпитализировано с коронавирусом. Каждый случай представляет собой кризис для кого-то и его семьи, но ежедневные цифры сами по себе ничего не значат как статистика.

Они становятся понятными только в том случае, если нам одновременно сообщают, больше ли это госпитализаций или меньше, чем в предыдущие дни, больше или меньше, чем вместимость нашей больницы, больше или меньше, чем ожидалось, или количество, наблюдаемое в других странах.

Длинный список в середине отражает широкий спектр задач, даже для команды, специализирующейся на анализе клиентов и рынка. Любое доказательство имеет отношение к нашей роли, если оно помогает нам объяснить, как и почему потребители на нашем рынке становятся клиентами нашей организации и создают или разрушают ее ценность.

Из этого следует, что в процесс генерации информации может быть введено множество данных, в том числе:

Базы данных клиентов: если нам посчастливится их иметь, они могут рассказать нам о личности наших клиентов, характере наших отношений с ними, транзакциях, которые они совершают, и стоимости этих транзакций.

Внутренние данные: другие отделы могут предоставить важные фрагменты головоломки знаний – взаимодействие сотрудников, операционные ограничения, финансовые последствия, поданные жалобы.

Рыночные данные: сектор, в котором мы работаем, часто определяет нашу способность анализировать собственные данные о клиентах в сравнении с нашей относительной зависимостью от рыночных данных. Но всем компаниям нужна какая-то внешняя перспектива относительно объема и стоимости на рынке, их доли на этом рынке и более широких тенденций (потребительских, демографических, социальных, экономических, технологических и т.д.).

Исследование потребителей: и последнее, но ни в коем случае не менее важное: исследование рынка, которое составляет основу анализа, работает во многих компаниях, будь то количественное, качественное, этнографическое, семиотическое или [вставьте свою любимую методологию здесь]. Нам всем нужно поговорить с нашими клиентами, чтобы понять, почему они делают то, что делают, и при каких обстоятельствах они могут вести себя по-другому.

И, наконец, ключевое различие между пониманием и информацией. Все лидеры прогрессивного Понимания согласны с тем, что идеи должны быть действенными, и если они будут приняты, то эти действия должны будут способствовать успеху наших организаций. В девяти случаях из десяти возможно, действительно необходимо, количественно оценить этот успех с помощью знака $ или£; во-первых, чтобы доказать самим себе, что мы сделали ценные выводы, а во-вторых, чтобы продемонстрировать пользу наших рекомендаций лицам, принимающим решения.

Таково определение озарения IMA. Не стесняйтесь создавать свои собственные, если вы предпочитаете другие слова. Но убедитесь, что ваше определение охватывает те же основы, иначе существует риск того, что ваша аналитическая группа продолжит определять свою работу слишком узко.

Наконец, если теперь у нас есть ответ на вопрос » что такое озарение?», означает ли это, что мы также знаем ответ на второй вопрос: «что такое озарение?’. Необязательно.

Что такое озарение?

Если озарения-это индивидуальные, контекстуализированные открытия, то озарение-это накопленное понимание, основанное на многих озарениях. Это относится к процессу сбора доказательств и выводов из множества проектов и источников, размышления о связях и исследования противоречий.

Именно эта общая картина позволяет специалистам по корпоративному анализу формировать основанные на фактических данных мнения, которые объясняют другим, как и почему потребители на нашем рынке становятся клиентами нашей организации и как они создают или разрушают ее ценность.

Так что это озарение и озарение. Каковы последствия для работы аналитических групп? Это вопрос, который мы рассмотрим в нашем следующем 5-минутном информационном письме. Если вы работаете в корпоративной аналитической команде и хотели бы получать наши 5-минутные аналитические письма каждый месяц, пожалуйста, нажмите здесь

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.