Происхождение слова ” гот ” связано с Римской империей, но имеет мало или вообще ничего общего с субкультурой. Готы были германским племенем, которое помогло в разгроме Римской империи. Напротив, готический роман восемнадцатого века является пионером современного понимания термина “готика”, будучи жанром, связанным с настроением ужаса, болезненности и тьмы.

Он также создал большую часть иконографии литературы ужасов и кино, таких как кладбища, вампиры и мелодраматические сюжеты. Сама готическая субкультура возникла как менее агрессивное, но более экстравагантное ответвление музыкального жанра пост-панк в конце 1970-х годов в Соединенном Королевстве.

Термин “готика” по отношению к музыке впервые был использован менеджером группы Joy Division Энтони Х. Уилсоном, когда он описал группу как “готическую по сравнению с поп-мейнстримом” в 1979 году. Joy Division был одним из пионеров готической музыки наряду с такими именами, как Bauhaus, Siouxsie, The Banshees и The Cure.

Joy Division просуществовали недолго, потому что их вокалист Иэн Кертис вскоре покончил с собой, но оставил неизгладимый след и свое имя как основателей готической музыки. Поскольку сцена начиналась как музыкальный жанр, она все еще остается ядром и истинной сущностью субкультуры, в отличие от многих людей, использующих этот термин в отношении того, как они одеваются или на вечеринках, которые они посещают, истинный дух субкультуры заключается в ее музыке.

Готический рок развился из пост-панка в конце 1970-х годов. В начале 1980-х одна группа в шутку назвала недавно возникшее движение “готическим”, и поэтому оно превратилось из лейбла для нескольких групп в лейбл для движения. В целом, панк был агрессивным роком, когда готические группы были более интровертными и личными, с элементами, которые отсылают к готическому роману.

Открытие легендарной Batcave, места для рокеров с более темным уклоном в Лондоне, помогло готической рок-сцене окончательно превратиться в субкультуру. Раньше играла разнообразная музыка, и среди посетителей не было классификаций.

Поскольку большинство групп были частью большего поколения новой волны/пост-панка, для многих из них было обычным делом отрицать свою связь с термином “гот”. Только в последние годы у групп вошло в моду на самом деле клеймить себя готом раньше, чем это сделает кто-либо другой.

Субкультура возникла из недовольной молодежи, происходящей из среднего класса, как способ для них создать свои собственные культуры, отличные от общества, которым правили материализм и элитарность.

Гот, как субкультура, не имеет предубеждения против разных полов, рас, религии или возраста, и по этой причине его легко можно сравнить с подобными движениями хиппи. Общеизвестно, что готы выделяются на уличной сцене в своей темной одежде, но в исследовании Сассекского университета говорится, что родителям не следует беспокоиться, если их дети-подростки вдруг начнут одеваться соответственно.

Напротив, они должны радоваться, поскольку, согласно исследованию, в котором изучалась готская сцена по всему Долларспе, “буржуазные” готы по сути являются средним классом — очень утонченной, чувствительной группой, увлеченной старой литературой и не склонной к антиобщественному поведению.

В середине 1980-х большинство пост-панк-групп исчезли, а панк исчез, поэтому в течение этого времени большинство готических групп либо распались, либо пришли к решению изменить свой стиль. Панк-одежда и прически смягчились, и первоначальная идея отверженности общества осталась краеугольным камнем субкультуры.

Как это происходит с каждой субкультурой, гот тоже расширился, но иногда изменения приводят к восстанию. Сегодня готический стиль во многих отношениях является анти-модным заявлением, но это не помешало ему стать модным среди популярной культуры и мейнстрима, даже в Голливуде.

Напротив, готика может быть легко использована в качестве заявления против общества или его ценностей, если взять некоторые концепции готического романа и использовать их в качестве реквизита. Поскольку иное всегда считается опасным, а средства массовой информации оказывают такое значительное влияние на решения общества, такие вещи, как сатанизм и безбожная деятельность, могут ассоциироваться с термином “гот”.

Одним из жанров музыки, часто ассоциирующимся с готической субкультурой, является готик-метал, который сочетает средневековую готическую музыку с хэви-металом. В Соединенном Королевстве не меньшее значение имеет постепенный рост кибер-готики, которая сочетает электронные звуки и ритмы с концепциями, связанными с готическим романом.

Медленно, но верно, казалось, наблюдался приток электронной музыки, которая появилась под видом индустриальной.

Эти группы набирают популярность — особенно среди молодежи, у которой есть энергия для расширения, с помощью постоянно расширяющихся технологий любому легко быть “группой” из одного человека с заранее запрограммированными звуками.

Поскольку понятие готической и особенно готической музыки с годами расширилось, многое из того, что связано с этим термином, изменилось, чтобы некоторые аспекты субкультуры стали для некоторых слишком близкими к мейнстриму.

Тип готической музыки определяет многие дресс-коды в рамках культуры, которую слушают, когда эстетика руководит культурой. Многие клубы полностью изменили свою форму, убрав слово “гот” из своих листовок. Это результат того, что две субкультуры становятся слишком разными, чтобы сосуществовать в одной и той же среде.

Быть готом сегодня широко считается фазой, из которой многие вырастут, но спорно доказано, что это одна из все еще существующих субкультур с давними традициями.

В этой статье выясняется, что, хотя готы могут по-разному воспринимать этот термин и то, что связано с ним, или иметь разные представления о предпринимательстве и разные взгляды на деловую жизнь, необходимо учитывать универсальность гота.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *