Ни для кого не секрет, что определенные телефонные звонки вызывают беспокойство. Подумайте о том, чтобы позвонить учителю вашего ребенка. Для меня этот звонок подобен бомбе, которая продолжает взрываться у тебя перед носом. Звонит телефон (дым). Учительница объясняет, что она пыталась написать вам по электронной почте (звучит пожарная тревога). Она делится тем, что у других учителей в команде есть аналогичные проблемы (взрыв номер один). Она подводит итог многочисленным неудачным вмешательствам в классе (взрыв номер два).

К сожалению, я получил этот звонок. Я немного послушал учителя, но потом голос учителя затих. Все, о чем я мог думать, это о тех случаях, когда мой ребенок ныл: «Я не нравлюсь своему учителю». Я знал, что эта мантра определенно станет защитой моего ребенка, когда ему сообщат об этом телефонном звонке.

Мой разговор с учителем закончился моим обещанием поговорить со своим ребенком. Я знал, что это будет трудно как для меня, так и для моего ребенка. Даже если есть доказательства обратного, я хочу выступить в защиту своего ребенка. Как родитель, я мгновенно принимаю позицию «дело не в них (детях), а в тебе (учителе)». К сожалению, такая точка зрения приводит к несправедливому обвинению учителя.

Поэтому говорить со своим ребенком о том, нравится или не нравится ли он учителю, сложно. Это извечная дилемма-следовать своему сердцу, а не разуму. Что еще хуже, дилемма часто отвлекает нас, родителей, от решения реальной проблемы (проблемы, которая вызвала ваш телефонный звонок).

Вы устали чувствовать себя неподготовленным к обращению к мантре «учитель ненавидит меня»? Первый шаг-это поговорить со своим ребенком. Взгляните на эти 6 советов, чтобы остановить негативные мысли вашего ребенка, чтобы он мог лучше реагировать на своего учителя.

1. Бросьте вызов ошибочному мышлению;

Бросьте вызов негативным мыслям вашего ребенка об учителе. Например, вместо того, чтобы сосредотачиваться на негативе, попросите их описать позитивное взаимодействие, которое у них было с учителем.

2. Поощряйте позитивный разговор с самим собой;

Проведите мозговой штурм с вашим ребенком об их сильных сторонах в классе. Когда они начинают негативно думать об учителе («Я не нравлюсь своему учителю»), попробуйте заставить их вместо этого заменить позитивную мысль (я буду хорош в ____независимо от того, как мой учитель относится ко мне»).

3. Устраните мышление «все или ничего»;

Если ваш ребенок думает, что учитель никогда не зовет его, или если она чувствует, что учитель всегда делает ей выговор, изучите ситуацию более четко и конкретно. Может быть, учительница не заходила к нему сегодня, а может быть, ей сделали выговор один раз на прошлой неделе.

4. Сосредоточьтесь на повышении квалификации;

Попросите вашего ребенка подумать о том, какие навыки у других учеников, по-видимому, положительно оцениваются учителем, и как ваш ребенок мог бы практиковать эти навыки?

5. Поставьте перед собой цель;

Постарайтесь уменьшить количество раз, когда ваш ребенок говорит, что он не нравится своему учителю. Чтобы помочь вашему ребенку достичь этой цели, определите барьеры (участие в занятиях, соблюдение сроков выполнения заданий, соблюдение правил класса) и поддержку (родители, школьный персонал, сверстники).

6. Изучите роль вашего ребенка во взаимодействии.

Вы можете спросить своего ребенка: «Как он пытались установить позитивные отношения со своим учителем?». Разговор с вашим ребенком — это только первый шаг. Теперь пришло время поговорить с учителем. Взгляните на эти 6 советов по подходу к учителю.

1. Будьте готовы;

Запишите, о чем вы будете спрашивать учителя и чего вы надеетесь достичь, поговорив с учителем (бонусный совет: отправьте информацию учителю заранее).

2. Поделитесь своей точкой зрения;

Будьте честны с учителем и поделитесь, если вы чувствуете беспокойство по поводу встречи (например, вы не хотите вмешиваться в напряженный график учителя), если вы чувствуете себя неловко (вы боитесь, что проявите чрезмерную защиту) или если вы чувствуете неуверенность (вы не уверены в том, как лучше всего решить проблему).

3. Задавайте вопросы;

Узнайтекак обычно, решаются проблемы взаимоотношений между сотрудниками и учащимися в классе учителя и в школе.

4. Предоставьте данные;

Общение родителей и учителей-это улица с двусторонним движением. Вы получите информацию с конференции, но вы также должны предоставить информацию. Поделитесь подробностями о том, как часто (ежедневно, еженедельно, один раз в семестр) ваш ребенок заявляет, что он не нравится учителю. Кроме того, предоставьте подробную информацию о том, когда (в начале семестра, перед выходными, после тестов и т.д.) ваш ребенок подает заявление. Информация, которой вы делитесь, может помочь выявить триггеры, которые способствуют возникновению у вашего ребенка этих негативных мыслей.

5. Предложите помощь;

Напрямую спросите, чем вы можете помочь. Короткий сеанс мозгового штурма с учителем может оказаться бесценным.

6. Обсудите план после конференции.

Определите, как будут происходить последующие действия. Вы свяжетесь с учителем или наоборот? Решите, как вы и учитель будете определять прогресс, и четко определите ожидаемый уровень прогресса.

Теперь твоя очередь. Что первое приходит вам в голову, когда у вашего ребенка возникает приступ тоски «мой учитель меня ненавидит» Сделали ли вы прорыв, и ваш ребенок действительно еще раз взглянул на то, как его негативные мысли влияют на успеваемость в классе? Если вы все еще боретесь с этим, как и я, каков ваш лучший совет «чего не говорить»? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

от admin